桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
贫困地区农产品直通市民餐桌 将军桥社区土货集市开市
2018-09-14 13:38  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者庄盈 通讯员唐文斌)“给我来一只鸭!”“请帮我称8斤羊肉。”“这辣椒不错,给我来5斤”……12日上午10时许,作为贫困户农产品产销对接的一次创新,平山街道将军桥社区办公室门前的“城乡党建融合·助力精准扶贫”土货集市正式开市,附近居民闻讯踊跃前往挑选土货。

  据介绍,土货集市由市社科联和象山区委、区政府倡议,全州县枧塘镇党委、政府和平山街道党工委、办事处策划,将军桥社区、枧塘镇珠塘村、市桂爱社会工作服务中心主办。其目的在于搭建一个平台,让贫困村的优质农副产品与城市居民的餐桌高效对接,充分彰显城乡党建融合的力量,实现精准扶贫与提升城市居民生活品质的双赢。

  当天,枧塘镇的工作人员带着贫困村珠塘村出产的一批原生态农产品前来“赶集”,还没开市,集市前就挤满了准备采购的居民。一些居民甚至提前3小时到来,只为买到一只山里养的土鸭。当天的集市出乎意料火爆,当天带来的28只土鸭、16只土鸡、一只山羊、370斤小籽花生、21斤独蒜、370斤辣椒、20斤桑葚酒销售一空。一些“扑了空”的居民,还找到社区志愿者,要求预定下一批农产品。

  看到自己带来的农产品如此受到欢迎,枧塘镇副镇长唐桥华很高兴。他说,这次活动对于推动贫困地区产业发展,助力脱贫攻坚,具有重要的意义。“这样的集市今后我们还将定期举行。”他表示,希望通过这样的集市,架起原生态农产品进社区的绿色通道,实现贫困地区安全、放心、健康的绿色有机农产品从田园到餐桌的直通,达到丰富广大市民营养餐桌,贫困群众增收的双赢目的。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)