桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市部署国家首次法考工作
2018-09-14 13:31  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者文新军 通讯员覃宁)今年是国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试的第一年,也是全面推行计算机化考试的第一年。9月12日,我市召开2018年国家统一法律职业资格考试联席会议,对即将到来的考试组织实施工作进行部署。

  根据司法部安排,今年国家统一法律职业资格考试第一阶段计算机化考试将于9月22日举行,第二阶段考试纸笔考试将于10月20日举行。据悉,今年我市机考报名人数2102人,按照司法部有关机考考点、考场设置的条件和要求,我市设3个考点,38个考场、2224个机位(含备用机)。3个考点分别设在桂林财贸管理干部中等专业学校、桂林职业教育中心学校、广西师范大学育才校区。与去年相比,新增了2个考点。

  会议要求,各有关部门要主动担当,各负其责,密切配合做好相关工作,确保考点和周边环境安全,确保网络和保密安全,确保电力保障安全,确保医疗卫生安全。同时,要坚持问题导向,相关部门要围绕“考卷、考场、考生、考务人员和舆情”等五大要素,深入各考区检查指导,及时发现问题和隐患,及时堵塞漏洞,筑牢安全防线,以有力的组织领导、明确的工作责任、过硬的工作措施,确保我市法律职业资格考试万无一失。

  赵志军出席会议并讲话。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)