桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市将选派市直单位优秀党员担任城区社区第一书记
十月中上旬将正式报到、上岗
2018-09-14 13:29  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊 通讯员唐建华)近日,市委党建工作领导小组下发通知,将从市直单位选派优秀党员干部到城区担任社区(城中村)党组织第一书记。按照计划,到10月中上旬,选派的第一书记将正式到社区(城中村)报到、上岗。

  据介绍,本次选派的第一书记主要是从党员人数(含二层机构)50名及以上的市直单位中选派,选派人选要求是中共正式党员,有一年以上工作经历,年龄在45岁以下且上年度考核为称职以上的干部,同时优先选派科级(处级)或科级(处级)后备干部。具体选派办法为个人报名和组织推荐相结合,由选派单位党组织提出第一书记人选,报单位党组(党委)审核。

  具体派驻范围包括:六城区所属的基层党建工作相对薄弱的社区(街道和临桂镇所辖社区)和城中村(街道所辖行政村)。派驻社区总数一般不超过各城区社区和城中村总数的50%,具体派驻社区由市委组织部统筹安排。

  《通知》明确,派驻社区(城中村)第一书记任期为2年,由其任职所在城区党委组织部、街道(镇)党工委(党委)和选派单位党委(党组)共同管理。第一书记的主要职责是,发挥好桥梁纽带作用,以“四联四提升”为工作载体,带领社区(城中村)“两委”成员抓好基层党建及经济社会发展各项工作。任职期间,要求坚持社区(村)内决策重大事项必到、社区(村)内发生突发事件必到、社区内开展重要活动必到。同时,每年要讲1次党课、写1篇调研报告、办一批实事。此外,组织部门每年将对第一书记进行考核,结果为称职(合格)以上的,选派单位年度党建量化考核给予加分;结果为不称职(不合格)的,取消当年年度工作考核评优资格。

  根据工作安排,9月17日前,各城区上报选派第一书记的社区(城中村)的需求,市直单位提出第一书记人选;10月中上旬,第一书记到派驻社区(村)报到、上岗;10月中下旬,第一书记根据调研情况,初步提出任期发展规划。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)