桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
加强两地法治政府建设合作 北海国际仲裁院桂林庭审中心成立
2018-09-11 14:38  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)昨天上午,北海国际仲裁院桂林庭审中心揭牌成立。市政协副主席郑毅出席揭牌仪式。

  据介绍,北海国际仲裁院桂林庭审中心是北海仲裁委员会报请广西壮族自治区司法厅备案批准设立的分支机构,旨在便利服务仲裁案件当事人,服务于构建多层次的多元化社会矛盾纠纷解决机制大局,发挥仲裁事业的优势,更好地与国际接轨。

  今年6月15日,桂林市法制办、桂林仲裁委员会和北海市法制办、北海仲裁委员会签订战略合作协议,今后两地一方仲裁机构可在另一方区域内提供仲裁服务,双方仲裁机构互聘互认仲裁员,可任意在两地仲裁机构仲裁员名册中选定或指定仲裁员开展仲裁。

  为加强桂林和北海两地法治政府建设合作,深入推进依法行政,促进仲裁事业发展,经自治区司法厅登记备案,桂林和北海两地仲裁委在桂林市设立桂海仲裁服务中心,受理并裁决平等主体的自然人、法人或者非法人组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。一方仲裁机构可在另一方区域内提供仲裁服务,提供场地、人员等支持或配合。双方仲裁机构共同发展和培训仲裁员队伍,双方共享仲裁信息研究成果,共同推进仲裁信息化应用工作,开展互联网仲裁相关工作。

  据悉,桂林庭审中心遵循仲裁法律制度的立法宗旨,宣传推广仲裁,普及仲裁法律业务知识,为桂林经济和社会发展作贡献。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)