桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
我市巾帼志愿者热情参与“创城”活动
2018-07-12 13:20  (来源:桂林日报)

  

  

  “创建文明城、巾帼勇当先——— 我爱我家·巾帼志愿者在行动”活动现场。 记者唐侃 摄

  【桂林日报讯】(记者周文俊)7月11日上午,市妇联在古南门组织开展“创建文明城、巾帼勇当先———我爱我家·巾帼志愿者在行动”活动,300多名来自市、县区妇联机关、灵川县及六城区巾帼艺术团、部分社会组织的巾帼志愿者代表,在榕湖畔用歌舞表演、发放倡议书、讲解创城知识等形式,向市民宣传创城,号召大家共同把桂林建成干净卫生、和谐宜居、文明有序的美好家园。

  据介绍,本次活动后,广大巾帼志愿者将积极发动家庭、社区和身边的志愿者,共同关注创城、参与创城、献力创城。同时将在社区等公共场所,利用广场舞、文艺演出、诗朗诵、小品等形式,向市民宣传创城知识,用实际行动践行“爱国爱家爱桂林,讲德讲孝讲文明”。

  市妇联有关负责人表示,希望通过市女企业家协会、“周末爱心妈妈”、巾帼艺术团等组织,发挥女性在家庭和社会的独特优势,以“我参与、我奉献、我快乐”的心态,持之以恒地开展巾帼志愿服务活动,带动家人、邻里积极参与共建和谐家园,以家庭文明、社区文明助推城市文明,使巾帼志愿服务活动成为文明桂林的一张新名片。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)