桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
桂建芳院士工作站桂林指导站及示范基地授牌
2018-06-12 15:12  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)近日“广西壮族自治区桂建芳院士工作站桂林稻渔综合种养指导站”授牌仪式暨“与院士面对面”座谈会举行,中国科学院院士、广西壮族自治区主席院士顾问桂建芳出席仪式并授牌。这是我市首个水产类院士工作站指导站,建站单位为市水产畜牧兽医局。同时,全州县绿淼、德沁和灌阳县绿之源三家稻渔综合种养企业被授予“广西壮族自治区桂建芳院士工作站禾花鲤稻渔养殖示范基地”。

  此次桂建芳院士工作站桂林指导站及示范基地的建成,对进一步提升全市稻渔综合种养技术水平和全市基层科技人员的能力素质,进一步加快全市稻渔综合种养新技术、新品种、新模式的开发利用和稻渔综合种养产业的推广壮大,进一步深入实施乡村振兴战略,都将产生极大推动作用。

  授牌仪式结束后,桂建芳院士团队与参会人员座谈,就稻渔综合种养产业发展中面临的品种保育、种养模式、品牌创建、技术瓶颈等问题进行了深入沟通和交流。

  自治区海洋和渔业厅、自治区水产科学研究院、市水产畜牧兽医局有关领导以及相关企业负责人等参加座谈会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)