桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
桂林市2018年直招士官公告
2018-06-11 10:00  (来源:桂林日报)

  

  

  按照国防部征兵办公室统一部署,2018年直招士官工作已全面开展,现将有关征集事项公告如下:

  一、招收对象和条件。招收对象为普通高等学校男性毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,年龄不超过24周岁(1993年8月1日以后出生)。身高160厘米以上,右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,其它政治和体格条件,按照征集义务兵的规定执行。

  二、招收专业。招收专业包括通信、计算机、汽车制造、机电设备、自动化、临床医学、测绘地理信息共13类85个专业,详见附表。

  三、报名方式。7月10日前,符合招收条件的大学毕业生登录“全国征兵网”(网址:http://gfbzb.gov.cn)申请报名。驻桂林市11所高校的2018年毕业生,也可到本校征兵工作站报名;在外地就读的桂林籍大学应届毕业生可到户口所在地县(区)武装部报名;往届大学毕业生直接到户口所在地县(区)武装部报名。

  四、征集程序。直招士官按照网上报名、体检、政治考核、专业审定、批准入伍、签订协议、交接运输的程序招收;8月1日批准入伍,8月10日前到部队报到完毕。

  五、相关政策。1.今年直招士官入伍时间从2018年8月1日起算,下达士官任职命令的时间为2018年12月1日,并授予相应军衔。高校就读期间的年数视同服现役时间。其中本科毕业生入伍后授予下士军衔,服役满1年后授予中士军衔;高职(专科)毕业生入伍后授予下士军衔,服役满2年后授予中士军衔。2.本科毕业生直招士官在部队服役期间表现优秀、符合有关规定的可以按计划选拔为干部。3.高校毕业生直招士官享受国家学费补偿政策。其中,本专科学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。更多优待政策可登录“全国征兵网”查询。热烈欢迎广大适龄青年报名参军。

  咨询电话:桂林市征兵办公室0773-2834344

  桂林市人民政府征兵办公室

  2018年6月7日

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)