桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
文化产业发展新亮点
桂林本土出品影视作品首次登陆全国院线
2018-06-11 09:58  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者刘倩 韦莎妮娜 通讯员王亚东)6月8日,由桂林澳群彩印有限公司、青年电影制片厂联合出品的院线电影《一纸婚约》在全国上映。记者从在桂林举办的首映式上了解到,这是由桂林本土企业投资的影视作品首次登陆全国院线,成为我市文化产业发展的新亮点。

  据了解,《一纸婚约》由北京电影学院表演学院院长张辉执导,刘熙阳、张一山、杨紫、关晓彤主演。影片讲述了独自在上海打拼的叶子(刘熙阳饰)到了适婚年纪后,房子却成为了她步入婚姻的绊脚石。作为一部扛起“新学院派”大旗的电影,《一纸婚约》先后获得第五十届美国休斯敦国际电影节组委会特别奖、第三十一届中国电影金鸡奖最佳电影音乐提名、第二十一届大学生电影节原创单元最佳女主角奖,澳门国际电影节最佳编剧、最佳女配角、最佳男配角提名等国内外多个奖项,颇受业界好评。

  作为本片的投资方,桂林澳群彩印有限公司负责人表示,去年,桂林澳群实现销售收入达15亿元,利税超亿元。《一纸婚约》在全国院线上映只是开始,相信未来会有更多由本土企业投资的电影出现在荧幕上。如果将来有好的剧本,他们完全有可能投资拍摄含有桂林元素、宣传桂林的电影。

  据了解,近年来,桂林高新区文化产业发展势头强劲。辖区斥资2.5亿元打造了创意产业园,引入大批文化创意、软件、动漫和设计企业入驻园区。去年,仅创意产业园一个园区就贡献出了7.17亿元,其中文化创意产业收入占园区总收入90.4%以上。文化创意产业已经撑起了高新区园区经济的半壁江山。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)