桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
广西第一季度游客满意度调查结果公布
问卷满意度桂林居全区第一
2018-05-16 13:49  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者刘倩)日前,广西旅游科学研究所发布了2018年第一季度广西游客满意度调查结果。其中,在问卷满意度调查中,桂林以78.32分名列第一。

  广西旅游科学研究所设定了问卷满意度、舆情满意度、投诉满意度等几个环节的调查。游客满意度调查的指标包括了城市整体形象、整体服务水平,城市规划与建筑、街道与园林绿化、当地历史文化氛围,供水供电、手机与互联网覆盖、公共厕所,旅游窗口服务指标(旅游车船、餐饮、住宿、购物、文化娱乐、景区景点、旅行社、导游、无障碍设施、旅游接待咨询、服务规范程度)等。另外,问卷调查还涉及游客预期、预期与实际感受比较、游客忠诚、游客投诉和抱怨方面的指标。今年第一季度,除了问卷满意度之外,桂林在其他几个调查环节中也取得了进步,其中,舆情满意度为92.66分,投诉满意度为87.74分。

  此外,这份满意度调查还公布了对全区特色旅游名县及创建县游客满意指数的调查结果。其中,龙胜、阳朔、兴安分列第一季度特色旅游名县旅游满意度第二、三和第四位;恭城、荔浦、雁山、灵川、资源分列第一季度特色旅游名县创建县游客满意度第一、二、三、四和第十三位。

  据了解,自治区旅游发展委员会于2015年下半年启动了广西游客满意度调查工作,这也是广西首次委托第三方机构进行全面、专业的游客满意度调查。该调查旨在全面了解游客对广西旅游的满意度,科学分析游客对广西旅游消费的评价,有效促进广西旅游服务质量提升。游客满意度正越来越受到重视,如在广西特色旅游名县创建中,游客满意度必须达到80分以上,这是一个“一票否决”的指标。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)