桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
“壮族三月三”桂林旅游预定火热
2018-04-16 15:20  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者刘倩)日前,记者从市旅游部门了解到,今年广西“壮族三月三”节日期间,我市策划组织了一系列集民族文化、风情旅游等于一体的民族文化活动,吸引众多中外游客前来感受桂林的生态美、文化美。目前以桂林为旅游目的地的团队游、自由行都预定火爆,各大酒店房间预定率也不断攀升,预计“壮族三月三”桂林将掀起新一轮游客游览热潮。

  记者在携程旅游、同程网、途牛网、阿里飞猪等线上旅游平台看到,“三月三”桂林各条旅游线路成为各平台重点推荐的旅游产品,如“桂林—漓江—阳朔—龙脊梯田双飞5日游”线路,可以让游客感受春季桂林山水的魅力。还有踏青赏花线路“桂林—漓江—遇龙河—银子岩双飞5日游”、“桂林—大漓江—阳朔—梯田—象鼻山双飞5日游”等市场认知度较高的产品,目前收客情况十分乐观。散客方面,“三月三”期间桂林线路预定情况十分火爆,许多散客以家庭游、亲子游为主,有许多计划自由行的游客提前购买了桂林的各种度假产品,包括酒店、机票、景区门票等。

  各大酒店预订情况也比较乐观。记者从桂林香格里拉大酒店了解到,“三月三”节日期间,酒店全部439间客房已经被预订了七成以上,订单量还在增加。针对“三月三”节日,各酒店也做好了各种活动策划,包括少数民族竹竿舞迎宾,五色糯米八宝饭、特色油茶和五色艾叶糍粑等特色美食,免费提供壮族服装等,让游客感受“三月三”的节日氛围。旅行社为了迎接这次游客高峰也提前做好了准备。广西国旅桂林分公司在“三月三”期间为中外游客准备了富有民族文化特色的节目,如“刘三姐”山歌表演、侗家大歌、龙胜大唐湾树叶芦笙表演等,让游客尽情感受桂林民俗文化。 

  此外,桂林还积极开展区域合作,与周边城市携手合作,一同深耕“三月三”旅游市场。通过桂林日报社等新闻媒体单位与通道侗族自治县的合作,千车万人游“神奇通道 好运侗乡”活动,目前报名火热。此次活动正值通道举办中国(侗族)大戊梁歌会,一系列的民俗特色活动,将包含在沿途游览的通道转兵纪念馆、恭城书院、万佛山及皇都侗文化村景点中。两天时间里游客不仅可以观赏到《皇都侗听 天籁交响》山水实景演出,还能品尝到天下侗乡第一宴的“合拢宴”。

  市旅发委负责人表示,“三月三”正值桂林春光明媚、鸟语花香、气候宜人,是一年中比较好的游览时间。桂林市也准备了丰富多彩的民族文化活动,欢迎中外游客前来感受桂林的山水与文化。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)