桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
资源举办2018国际星级越野赛
2000名中外选手挑战奇美丹霞地貌
2018-04-16 15:17  (来源:桂林日报)

  

4月15日,3公里、10公里组别的参赛选手在资源双龙体育场开跑。通讯员廖斌 摄

一名参赛选手正在穿越梅溪的山间幽谷。记者李慧敏 摄

  【桂林日报讯】(记者李慧敏 通讯员曾治云)2018国际星级越野挑战赛·桂林资源站比赛4月14日早上7点在资源八角寨景区鸣枪开跑。该赛事吸引了来自德国、意大利等国家以及北京、上海、广西、贵州、湖北、新疆等20多个省区市的2000多名专业选手和越野跑爱好者参加。在为期2天的比赛中,选手们穿越多个风景区和特色民族村寨,在独具资源地域特色的丹霞地貌景观中展开角逐。

  据了解,本次赛事由资源县政府指导,文景国际文化(北京)有限公司主办,资源县文化新闻出版广播电视体育局、资源县旅游局、桂林市长跑协会协办。赛事荣获ITRA、UTMB国际双积分认证。组委会针对不同层次的参跑者需求,设计了四条线路,分别为3km体验赛、10km竞技赛、66km挑战赛以及100km挑战赛。其中,100公里赛道总共爬升6455米,关门时间30小时;66公里赛道总共爬升4073米,关门时间17小时。比赛线路涵盖了八角寨、天门山、资江等风景区以及车田苗族乡的多个民族村寨,全程高山、峡谷、密林等原始路况高达85%,在富有资源特色的同时兼具十足的挑战性。

  “这条溪水太美了,在这里跑步简直是一种享受。”14日上午9点左右,一名参赛选手在途经梅溪镇随滩村的边溪山谷时感叹。

  “近年来,资源县紧紧围绕‘生态立县,农业稳县,旅游兴县,工业强县’的发展思路推进‘体育+旅游’产业的发展。”资源县文化新闻出版广播电视体育局局长杨小龙表示,“举办本次赛事,目的就是进一步夯实资源建设知名户外运动目的地的基础,向世界更好地宣传推介资源县。同时也是为即将在资源举办的国际漂流节预热。”

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)