桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
桂林市中医医院乳腺科被国际标准乳腺中心认证网站正式收录上线
成为国内唯一一家获得该认证网站收录的机构
我市专科医疗建设迈出“国际步伐”
2018-02-08 10:43  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者秦紫霞 通讯员詹金容)日前,记者从桂林市中医医院获悉,桂林市中医医院乳腺科被国际知名权威网站、国际标准(ISO 17065)乳腺中心认证网站Breastcentres certification正式收录上线,成为国内唯一一家获得国际标准乳腺中心认证网站收录的机构。据了解,目前,桂林市中医医院是国内第一家被国际标准乳腺中心认证组织接受申请,已通过初审并开始正式认证程序的机构。一旦通过认证将成为国内首家被国际认可的高水平、高质量的乳腺中心。

  据了解,欧洲EUSOMA乳腺中心认证是国际上最高标准的质量认证(国际标准认证编号ISO/IEC 17065),隶属于国际标准组织(ISO)体系,类似于目前常见的国际ISO 9001/2质量标准认证,具有国际通用性。即便在欧美也是被认可的最高水平乳腺中心标准。近年来,我市加大专科医疗建设步伐,并加强国际医疗交流与合作。市中医医院乳腺科从2016年起开始按照欧洲标准不断完善专科建设,按照欧洲标准组建起一支MDT多学科团队,并已形成MDT常态化日常工作模式,初步建立专科护理培训机构。认证初审于2016年12月在德国奥尔登堡大学顺利通过。2017年5月,专科建成国际数据DataBreast数据网络系统并联网,科室配备专职数据员一名,通过该数据信息系统可对医疗技术指标数据进行实时质控,可进行与国外同质化标准的医疗技术水平质量控制。今年4月,该科将正式进行欧洲EUSOMA乳腺中心认证。届时国外认证机构将派遣乳腺外科、内科、影像、病理、放疗5名国外知名专家到科室进行现场实地验收工作。如果通过验收,2018年即可获得正式认证。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)