桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
秀峰区表彰40家“星级文明商户”
2018-02-07 13:54  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)作为秀峰区非公企业服务年的一项重要活动内容,2月5日下午,秀峰区开展“党旗领航、诚信商旅”文明商户评选表彰活动,40家诚信经营的商户获得“星级文明商户”的荣誉称号。

  作为桂林老城区的中心,秀峰区内商铺云集,尤其是正阳步行街汇集了众多商户。为向非公经济发展提供良好服务,秀峰区工商联创新“党旗领航 诚信商旅”两新党建品牌,与秀峰区委统战部、秀峰街道党工委、正阳街区管委会一道组织开展正阳街区“星级文明商户”评选活动,努力引导商会成员坚定诚信经营理念,打造品牌示范街区,树立典型标杆。

  据了解,“星级文明商户”评选内容涉及每个商户的日常表现,涵盖社会公德、遵纪守法、经营理念等内容。活动自去年8月开展以来,正阳街区共有106家商户报名参加。经过严格公开的考核、公示后,共评选出桂林牧童餐饮文化有限公司等22家“三星级文明商户”、秀峰区鱼鹰酒吧等18家文明商户。

  秀峰区相关负责人表示,下一步,“星级文明商户”评选活动将实行动态挂星、摘星制度,由评审工作组每年度进行一次复查复评,经领导小组确认,三星级商户达到四星级、五星级标准,即增挂星标等级;一旦出现违反相应星级标准的,摘去星标等级。秀峰区将通过提高“星级文明商户”评选活动的水平和质量,使商户成为精神文明建设的主体,达到“党组织服务经营商户,经营商户以诚信回馈社会”的目的,从而进一步提高商户的思想道德素质、文明程度和综合素质,促进秀峰区经济社会发展。

  白松涛出席活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)