桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
·设为主页 ·加入收藏
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 桂林旅游 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 新闻关注
文字大小:
广西基础教育教学成果首次向全国推广
全国1400教师桂林学习交流语文课堂教学
2017-05-26  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)近日,“全国高质高效语文单元教学精品课堂观摩研讨会”在我市举行。据悉,此次观摩研讨会是广西基础教育教学成果首次向全国推广,来自全国各地的中学语文教师、教研人员约1400人参加了观摩研讨。

  据介绍,高质高效的语文课堂一直是语文教学追求的目标。但是,怎样提高教学质量实现高效教学,用什么标准衡量教学质量、衡量高效教学,需要研究并找到切实可行的操作程序、策略和一整套的方法。桂林师范高等专科学校邓玲教授集二十余年研究探索,然后由桂林市教育局组织一批中青年语文教师,制订课题实验方案,有目的、有计划、有步骤地开展相关实验,终于形成了一种高质高效的语文教学实践——五程序单元教学模式实践。这种探索的最大亮点就是:在比较短的单元时间内,形成比较具体的教学操作流程,经过这样流程学习的学生,能够对语言文字的理解和运用有明显的进步和提升。

  研讨会期间,“全国高质高效语文单元教学精品课堂”课题组负责人、教授邓玲老师作了主题报告,课题组成员分别进行了精品课展示,专家组专家对展示课作了精彩点评。

  此次研讨会由陕西师范大学基础教育研究院、《中学语文教学参考》编辑部主办,广西教育学会协办,桂林市教科所和桂林师范高等专科学校承办。

 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 网站建议 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)