桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
市领导到资源县调研极度贫困村脱贫攻坚工作
2019-09-10 10:04  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)9月5日,市委副书记白松涛带队到资源县两水苗族乡烟竹村、车田苗族乡木厂村,实地调研两个极度贫困村脱贫攻坚工作,并走访慰问部分贫困户。

  白松涛先后实地查看了两个村的天尚蔬菜种植专业合作社、龙洞湾众鑫养殖合作社,详细了解合作社的产业发展、收入、帮扶带动贫困户成效等有关情况。并在两水苗族乡烟竹村委召开座谈会,与乡村干部、驻村帮扶工作队员面对面交流,详细了解该村党建引领促脱贫、贫困状况、干部帮扶、基础设施建设、村集体经济发展、产业发展等情况,以及当前面临的困难、问题和下一步计划。

  据了解,由于地处偏远山区,交通不便,产业发展困难,这两个贫困村的村民除了外出务工,没有较为稳定的产业收入,贫困发生率居高不下,是我市仅有的两个极度贫困村,也是我市脱贫攻坚工作的重中之重、坚中之坚。

  白松涛对两个极度贫困村的脱贫攻坚工作充分肯定。他强调,资源县今年虽然已经顺利脱贫摘帽,但是依然面临巩固脱贫成效、提升脱贫质量以及啃下深度贫困村和极度贫困村脱贫“硬骨头”等一系列重任。要始终保持高昂的工作热情,持之以恒做好脱贫攻坚工作;要多渠道拓宽贫困群众增收路子,加快产业发展壮大,持续巩固提升脱贫成果,在党建引领、产业发展、技能培训等方面实现新突破;要加强扶志与扶智相结合,激发内生脱贫动力,让贫困群众想干、敢干、能干、会干,干成事。

  调研期间,白松涛还走访慰问了部分建档立卡贫困户,为他们送上即将到来的中秋佳节的美好祝福。资源县委、县政府有关负责人陪同调研。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)