桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
打造兴安“影像名片”
央视《中国影像方志》栏目组到兴安采访拍摄
2019-06-11 11:08  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员邓桂荣 粟桂艳)兴安县历史悠久,山川秀美,名胜古迹众多。连日来,央视《中国影像方志》栏目组走进兴安拍摄兴安篇,在新中国成立70周年之际,全景式反映兴安70年来翻天覆地的变化,打造兴安独特“影像名片”。

  据了解,央视《中国影像方志》栏目组6月2日就已进驻兴安,对兴安灵渠、榜上古村、秦家大院、古严关、秦城遗址及兴安红色文化、传统民俗文化等进行为期12天的采访拍摄,用镜头展示兴安独具魅力的地域特色、历史文化、手工传记、人文地理和社会发展情况,讲述生动传奇的兴安故事。

  据悉,央视大型纪录片《中国影像方志》在全国各县(县级市)进行拍摄,计划摄制2300集以上。该纪录片是中央广播电视总台重点节目、大型文化影像工程,是以我国县级行政区划为单位,借鉴《地方志》的体例风格,用影像记录中国各地独特的历史文化、社会发展、经济建设、生态文明等方面取得的巨大成就的纪录片。该纪录片从“地名”、“考古”、“人物”、“风俗”等角度,以及“音律”、“美食”、“异物”、“手工”等当地有独到之处的方面进行单元式解析,以此传承方志文化,记录各地的时代风貌,展现中华文明的丰富多彩。《中国影像方志》兴安篇预计9月播出。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)