桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
“福寿之地”永福亮相央视新媒体
2019-05-14 16:46  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者刘倩)“永福,清秀、纯朴、温柔、多情,又略带些许神秘的色彩!颜值嘛——— 当你轻轻揭下永福温柔的面纱,相信你会情不自禁地给它一个拥抱!”5月12日,中央广播电视总台新媒体“大美微视频”公众号推送《大美中国·广西永福》微视频,吸引众多网友关注。3分49秒的视频《人与自然和谐共生的福寿之地》,把永福优良的生态环境、深厚的福寿文化展现得淋漓尽致,获得网友好评。

  视频介绍说,永福县山清水秀,人杰地灵,是全国首批“中国长寿之乡”,素有“福寿之乡”的美称。永福气候温暖湿润,雨量充沛,河流众多,空气清新,森林覆盖率高达74.8%,被专家称为“生活在树上的城市”。永福还是“东方神果”罗汉果的原产地,全国最大的罗汉果生产、出口基地,1995年被国家农业部命名为“中国罗汉果之乡”。近年,永福县紧抓桂林国际旅游胜地和桂林国家健康旅游示范基地建设重大发展战略机遇,坚持“新型工业重镇、现代农业强县、福寿养生家园”一本蓝图绘到底,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全县经济社会保持健康持续发展。

  “大美微视频”即“大美中国”系列微视频,采用独特的航拍视角,俯瞰祖国各地的四季景色、美丽生态,挖掘各地践行新发展理念的努力探索。《大美中国·广西永福》一经推送,就吸引了大批网友转发。一位网友说:“永福是长寿福地,是我向往的地方。”

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)