桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
秀峰区在全市率先开展文明小区创建活动
2019-05-14 16:45  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者刘倩 通讯员滕嘉)5月9日,秀峰区阳江社区红岭御苑小区正式揭牌,被命名为秀峰区首个文明示范居民小区。为推动全国文明城市创建工作,坚持“以点带面”,充分发挥示范引领作用,秀峰区在全市率先开展文明小区创建活动,提高小区的精神文明创建水平,营造文明和谐的社会环境。

  据了解,曾经红岭御苑小区门口有近200米通往小区的道路一直坑洼不平,居民意见纷纷。在2017年创城工作开展期间,居民把修路的意见建议通过提交“金点子”,反映给秀峰区政府,很快路就修复平整。“我们都体会到创城实实在在的好处,也认识到创城需要我们人人参与,才能让生活更加美好,更加文明。”居民雷大姐说。小区居民对创城的满意度非常高,创城积极性也大幅提升。近年来,小区成立了60多人的志愿者服务微信群,并有10多位创城志愿者自愿在小区日常巡防,督促居民文明举止。红岭御苑小区居民积极参与创城的表现,使他们在秀峰区文明小区创建活动中脱颖而出,成为首个被命名小区。

  秀峰区负责人表示,在辖区范围内开展创建文明小区活动,是以提升小区居民文明素质和城市文明程度为核心,文明礼仪宣传教育为重点,通过宣传教育、使小区居民提升文明素养,规范文明行为,树立居民小区新形象,提高小区的精神文明创建水平,做到示范带动,整体推进,从而营造文明和谐的社会环境,推动秀峰区创全国文明城市工作。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)