桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
秀峰区鸡血玉文化研究会成立
成秀峰区打造“桂林文创名片”重要举措
2019-05-14 16:28  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者谭熙 通讯员张燕)鸡血玉文化是桂林的特色文化。昨日,秀峰区鸡血玉文化研究会揭牌成立。

  据悉,鸡血玉是由亿万年前的火山喷发带出的熔岩沉淀而成,资源稀缺,呈现我国传统吉祥喜庆的鸡血红色。秀峰区鸡血玉文化研究会是群众性学术团体,接受主管单位秀峰区社会科学界联合会的业务指导,以联谊、联合、创新为宗旨,研讨鸡血玉文化,促进鸡血玉产业的发展,打造鸡血玉文化研究平台,也成为秀峰区打造“桂林文创名片”的重要举措。通过挖掘鸡血玉文化的价值,开发鸡血玉文化资源,做大做强鸡血玉文创产业,推动秀峰区文化发展。

  而在之后召开的秀峰区鸡血玉文化研讨会上,与会人员就研究鸡血玉的文化内涵,分析鸡血玉产业瓶颈,探讨鸡血玉文化的发展途径进行探讨和交流。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)