桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
象山区市场监督管理局开展学校集体用餐配送风险隐患大排查
2019-05-14 14:41  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(通讯员秦文琴 记者秦丽云)连日来,为进一步加大对学生集体用餐配送单位的监管力度,有效消除食品安全隐患,切实保障学校师生食品安全,象山区市场监督管理局配合市市场监督管理局、市教育局对辖区6所公办小学午餐配送公司开展实地排查。

  据了解,本次专项行动深入排查学生集体用餐配送单位的食品安全风险,重点排查食品原料来源、加工制作过程、餐具清洗消毒、食品分装配送过程等是否符合《餐饮服务食品安全操作规范》要求,原料索证索票、进货查验、食品贮存、食品添加剂管理、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等是否合规。对存在食品安全不良记录的单位,一律禁止进入学校,从源头把控食品安全。

  排查期间,象山区市场监督管理局执法人员还到民主小学实地查看午餐配送至学校后的分餐情况,以及校长陪餐制落实情况。经查,象山区各学校校长陪餐制及午餐配送制度良好。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)