桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
赵乐秦在七星区调研扫黑除恶专项斗争工作时强调
统筹结合经济社会发展各项工作
推进扫黑除恶专项斗争取得新成效
2019-04-12 14:51  (来源:桂林日报)

 

 

  4月11日,赵乐秦来到七星区福隆园调研扫黑除恶专项斗争、社会治安综合整治工作。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)4月11日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到七星区,就扫黑除恶专项斗争工作开展专题调研。他强调,要进一步提高政治站位,继续突破一批大要案,深入摸排线索,实施精准打击,统筹结合我市经济发展、社会建设等各项工作,推进扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。

  福隆园村是七星村委下属的一个自然村,毗邻漓江,暂住流动人口达3万多人,是常住人口的10倍多。因出租房密集、档次低,流动人员群居、数量大,管理薄弱、治安差,街巷通道狭窄、消防安全隐患多等因素,福隆园曾被称为“桂林第一城中村”。近年来,我市着力在党建引领、信息化建设、出租屋安全星级化评定上下功夫,积极探索“城中村”治理新路子,福隆园实现了案件大幅下降、治安平稳的良好局面。

  当天,赵乐秦一行来到福隆园综合治理指挥部,听取福隆园综治相关情况汇报,并到一家安全星级被评为五星级的出租屋,和屋主谈起村里综治情况。“出租屋实行安全星级评定以来,房租涨了,客人们住着也放心。这些年,村里确实比以前安全多了。”屋主对福隆园的综治情况很满意。赵乐秦对福隆园综治工作给予肯定。他说,桂林的“城中村”较多,也是治安案件的高发地,易滋生黑恶势力。要结合“城中村”改造提升工作,积极探索综治新模式,有力推进扫黑除恶专项斗争。

  在市公安局刑警训练基地,调研组召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,分别听取桂林市、七星区扫黑除恶专项斗争工作汇报。自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市共打掉黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团13个。去年我市刑事警情降幅达40%,创近10年新低。今年1至3月,我市城区刑事警情同比下降23.39%。

  赵乐秦对全市扫黑除恶专项斗争工作成绩给予充分肯定。他说,这次到七星区既是对扫黑除恶专项斗争工作开展调研,也是一次自查、自督。在开展扫黑除恶专项斗争工作中,我市做到了思想认识到位、组织领导到位、责任落实到位、协作配合到位、宣传发动到位、深挖彻查到位、整改措施到位等“七到位”。同时,工作呈现出侦破大案要案快、“打伞破网”行动坚决等特点。

  赵乐秦强调,今年是新中国成立70周年,也是扫黑除恶三年攻坚战承前启后的关键一年,维护社会和谐稳定意义重大。各级各部门要进一步提高政治站位,广泛宣传造势,营造浓厚氛围。深入摸排线索,确保精准打击。要加强基层组织政治性和规范化建设,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。要统筹结合平安桂林建设、城中村改造等桂林经济社会发展各项工作,全面推进扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。要集中力量迎接配合好中央扫黑除恶督导工作,建立完善长效工作机制。

  调研组一行还对扫黑除恶专案组民警进行了慰问。

  赵志军、吕洪安、赵仲华、陈荣茂参加调研。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)