桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
在农业技术推广方面成绩斐然
灌阳罗标获广西“我为家乡代言”活动2018年度十佳代言人
2019-03-14 15:37  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者苏展 通讯员文齐军)近日,在广西“党旗领航·电商扶贫”2019暖心同行之夜录制晚会上,灌阳县植物保护站推广研究员罗标获得“我为家乡代言”活动2018年度十佳代言人荣誉。

  据介绍,罗标是灌阳县农业局一名普通的农业技术推广研究员。自参加工作以来,他跟农作物病虫害“交手”38年,凭借一流的技术和骄人的业绩,成为远近闻名的农作物病虫害“克星”。先后获得“全国农作物病虫害防治先进个人”“全国农业技术推广先进工作者”等荣誉称号,并被推选为灌阳县、桂林市、自治区优秀共产党员先进事迹报告团成员,到各地市进行巡回报告。

  近年来,罗标参加了灌阳县超级稻加再生稻1000亩高产攻关示范项目,并创造了世界高产纪录。袁隆平院士题词赞誉“灌阳再生稻甲全球”,罗标所在的团队还获得第九届“袁隆平农业科技奖”。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)