桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
荔浦新春佳节文化惠民活动精彩纷呈
2019-02-11 11:28  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员周俊远)“国家一级演员,国家级传承人何红玉、陈秀芬、李伟群、覃明德登台滨江公园‘曲苑之春’大舞台,不可错过的文化大餐即将上演……”连日来,一条《荔浦市滨江公园大舞台上演“我们的中国梦·文化进万家·2019年‘曲苑之春’”文化惠民专场文艺晚会》微信在荔浦居民朋友圈里迅速转发,获得大量点赞。作为荔浦新春文化惠民活动之一,“曲苑之春”文化惠民专场文艺演出拉开了荔浦春节文化活动的序幕。记者从荔浦市委宣传部了解到,春节期间,荔浦开展了形式多样的文化惠民活动,为市民打造出浓厚文化氛围的传统春节。

  荔浦市委宣传部相关负责人介绍,为了营造浓厚的春节氛围,荔浦提前准备,早早就在荔江河上布上绚烂的花灯。如今,每当夜幕降临,漫步荔江河边,人们都可以欣赏到荔江河上美轮美奂的夜景,展现荔浦祥和节日气氛的《荔浦景致好风光》《荔浦美芋头》《曲艺之乡》《工业之城》《你好!荔浦市》和《机器总动员》等6组艺术灯船格外醒目,与滨江两岸的实景园林和灯光交相辉映,璀璨的灯光美景衬托出荔浦节日新气象。除了点亮河灯船外,市区也装扮一新,道路两旁挂起了红灯笼和中国结,宣传海报、庆祝标语、鲜花等更是随处可见,处处洋溢着喜庆的气氛。

  据悉,春节期间,荔浦加大资金投入,组织发动各乡镇、村屯及民间文艺社团积极参与,充分发挥农村文艺骨干、文化能人的积极性,带领群众开展丰富多彩的文艺活动,让春节年味更浓。自农历小年来,荔浦市处处张灯结彩、喜气洋洋,各类精彩纷呈的文艺活动遍地开花,观演出、品戏曲、看比赛……一项项健康文明的庆祝方式和春节文化活动彰显独特魅力,营造出浓浓的年味和新春氛围。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)