桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
我市初步认定龙胜、资源脱贫
164个贫困村、6.48万贫困人口摘帽
2019-01-06 14:51  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)1月2日,全市脱贫攻坚工作推进会在“一院两馆”会议中心报告厅举行。记者从会上获悉,经过考核,我市初步认定龙胜、资源2个贫困县(自治县)、164个贫困村、6.48万贫困人口脱贫摘帽。

  根据会议通报的2018年全市扶贫开发成效实地考核基本情况,此前,市扶贫开发领导小组对全市有脱贫攻坚任务的13个县区、131个乡镇和市直帮扶单位进行了年度考核。从整体情况看,全市上下认真贯彻中央和自治区脱贫攻坚的工作部署,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但同时也在精准识别,教育、医疗、住房“三保障”,精准帮扶,扶贫资金管理,组织领导,公共服务设施,党建助脱贫和干部培训八个方面存在问题。

  会议指出,打赢脱贫攻坚战是党中央确定的“三大攻坚战”之一,是习近平总书记一直亲自抓在手里的工作,也是我们必须要完成好的政治任务。全市各有关县区和单位要坚持从“零”开始,在基础工作上再强化,切实做好全面开展大走访行动、全面推进大整改工作、全面开展大宣传活动三个方面的工作;要压紧压实责任,在组织领导上再强化,要做到领导精力“合理安排”、资源配置“绝对保障”、队伍锻造“尽锐出战”、责任落实“坚决到位”、结果运用“严格落实”,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议还布置了关于自治区资金政策专责小组对我市扶贫资金使用和管理及政策工作指导的对接服务工作。

  谢灵忠出席会议并部署下一阶段脱贫攻坚工作。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)