桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
平乐县举办“十八酿”美食节
2019-01-05 10:59  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(通讯员郑智敏)近日,由平乐县政府主办的“十八酿”美食节在平乐县城举行,此次美食节有美食展、长桌宴、“平乐十八酿”擂台赛、名特优农产品等各式各样的特色活动,为数万名来自各地的游客带来了一场非同凡响的视觉与味觉盛宴!

  本届美食节着重围绕平乐美食、平乐特色农产品两大核心,由各乡镇深度挖掘本地美食、农产品及民间文化进行集中展出,并举办10个乡镇专场推介会和特色农产品大赛。活动期间,穿插众多文艺演出,充分展示平乐瑶族香龙舞、桂剧等自治区级非物质文化遗产,活动形式多样,精彩纷呈。

  平乐县通过举办美食节,在向外界展示平乐十八酿、平乐水上油茶等各式各样独特美食的同时,大力推介平乐月柿、沙田柚、石崖茶、马蹄粉、香芋、大米等特色农产品;实现“美食节搭台,农产品唱戏,助推农民增收”的目的,并努力吸引外界发现平乐、聚焦平乐、感受平乐,加快推进平乐旅游业发展。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)