桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
市领导带队到临桂民营企业调研
2019-01-04 14:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)1月3日,市委常委、常务副市长张晓武带领发改、工信、统计等有关部门和临桂区负责人到临桂新区部分企业调研,了解企业的经营情况和发展思路,为企业协调解决实际问题,贯彻落实习近平在民营企业座谈会上的重要讲话精神,促进我市民营经济实现更高质量发展。

  调研组一行先后来到三金集团、莱茵生物和福达集团,走进各企业厂房和车间,实地了解企业的生产和经营情况,与企业负责人交流企业2019年发展目标和思路。据了解,受医药工业营销模式和政策影响,三金集团2018年产值预计与2017年持平,2019年将深化营销改革,加强对市场深耕细作,加大生物制药领域研发投入,加快生特药研发进度,加快大健康产业发展;莱茵生物是一家专业从事天然健康产品研发、生产及销售的科技型、外向型民营企业,这两年公司正加大上下游相关业务的投资或并购,着力原料基地的开发和建设;福达集团2018年预计完成营业收入31亿元,其中福达文旅和冷链物流业务增长较快,今年将加快国际化步伐,全面实施智能制造,并加快拓展文旅业务。

  调研中,张晓武一行对企业分别提出的用地、排污用水、产业链延伸等问题进行了协调解决。张晓武要求,民营经济已经成为支撑桂林经济发展不可或缺的重要力量,要进一步把支持民营经济发展摆在更加突出的位置,党员干部大胆与企业家交朋友,按照“亲”“清”二字要求,加强联系服务民营企业,要知企业冷暖,解企业所困,切实做好服务工作,为桂林民营经济健康发展创造良好条件。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)