桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
让新闻传播更适应时代需求
高新七星区推出“新闻脱口秀”
2019-01-03 11:05  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)“大家好,欢迎收看今天的主播说漓东……”日前,高新七星区“微说漓东”正式上线开播。从2018年12月25日起,只需点开“漓东微报”的公众号,进入“微说漓东”界面,就能看到由主播带来的一个个精彩的小视频。这些小视频把辖区最有趣、最鲜活的事情以脱口秀的形式推送出来,推送的第一期就受到了一致好评。

  如何在新时代下用好用活媒体,放大正能量效应,凝聚人心,助力和谐?高新七星区迈出了探索的步子。2018年,辖区借助互联网、微信、抖音APP等新媒体,丰富完善了“漓东微报”平台。多样化的宣传形式,不仅让新闻更富可读性,同时也让年轻群体爱上了读新闻,丰富了市民文化生活,提升了市民精神文明素质。

  记者了解到,“微说漓东”节目是该区融媒体中心2019年推出的“拳头产品”。节目参考新媒体发展模式,结合辖区特点,由新闻主播以脱口秀的形式,配上接地气的语言和画面,将辖区最新的、有趣的、与百姓密切相关的新闻播报出来。“微说漓东”会每星期不定时在“漓东微报”公众号上独家播出,每期时间约三分钟。目前,该节目已经与广西师范大学漓江学院新闻学院达成合作,双方携手共同打造“快新闻”。下一步,还将与广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林航院等桂林各大高校合作,将融媒体中心打造成大学主持主播实践基地,培养辖区的特色“发声者”,更好地提升辖区的知名度和美誉度。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)