桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
象山区“重规划”“塑环境”助推辖区经济发展
2018-12-06 10:32  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员李怡慧)近日,象山区召开四季度经济运行分析会,全面系统地分析象山区经济发展存在的短板,重规划、塑环境,出实招、求实效,加足马力冲刺全年经济发展指标的完成。

  据初步统计,今年1至10月,象山区GDP完成183.46亿元。现在已接近年底,完成全年各项经济工作任务已到了全力冲刺的阶段。象山区在总结成绩的同时,深入分析了经济发展过程中遇到的问题,并围绕年初制定的目标对11月、12月的主要经济指标进行了细化分解,明确责任领导、责任单位,要求各责任单位要出实招、干实事、求实效,克难攻坚,全力以赴抓好各项既定目标的完成。

  据了解,下一步,象山区将全面梳理辖区现有规划情况,大力推进桂阳公路、万福路道路两侧和瓦窑片区的规划覆盖工作,继续打造桂阳公路特色乡村旅游、万福路康体养生、平山根雕奇石等优势产业集群,实现产城融合发展。另一方面,象山区将着力创新体制机制,坚持“政府主导、市场运作、社会参与”原则,积极探索土地增减挂钩政策,腾出更多用地指标,用于产业发展和新农村建设,促进城乡统筹发展。

  为了营造良好的发展环境,象山区要求各级各部门要继续深化“放管服”改革工作,简化审批程序,强化“一站式”服务,优化服务质量,提高服务水平,对重点项目实行“一对一”全程服务,进一步优化招商引资软环境,在全区打造“人人心中有指标、人人肩上有责任、人人出力抓落实”的良好氛围。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)