桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
市领导到永福调研脱贫攻坚和“扫黑除恶”工作
2018-12-05 11:26  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊 通讯员韦新)12月3日,市委副书记白松涛到永福县调研脱贫攻坚和“扫黑除恶”工作推进情况。

  白松涛一行先后来到永福县百寿镇东岸村安息屯、九顶上屯,走访看望贫困户蔡忠明和曾孟良,详细了解贫困户家庭生活、产业发展、经济收入等各方面情况。据介绍,蔡忠明除了种植罗汉果和砂糖桔,家里还养了鸡、鹅等家禽,今年家庭人均纯收入达4651元,在贫困户脱贫“双认定”评定工作中,“八有一超”各项脱贫指标达标,达到脱贫标准。右手3级残疾的曾孟良,身残志不残,平时靠自己一只左手精心管护5亩柑橘,2016年砂糖桔收获2万斤,收入达11万元,光荣脱贫。2017年尽管砂糖桔价格下跌,但收入仍达8万元。白松涛对两名贫困户通过勤勤恳恳发展产业实现脱贫表示赞赏,勉励他们继续努力,争创更美好的生活。同时要求乡镇、村委和扶贫工作队员要继续关注和帮助贫困户,继续做好帮扶工作,巩固好脱贫成效。

  今年以来,我市全面部署开展“扫黑除恶”专项工作。当天下午,白松涛一行走进百寿派出所,实地了解当地“扫黑除恶”专项工作情况,并听取永福县公安局关于“打黑除恶”工作的情况汇报。白松涛强调,“扫黑除恶”是中央部署开展的一项长期工作,永福县及各有关部门要统一思想,切实把责任落实到行动中,认真分析研判形势,敢于担当、善于作为,深挖细找黑恶根源,对黑恶势力“保护伞”“关系网”等一查到底,绝不姑息,全力以赴打赢扫黑除恶这场硬仗。

  永福县委、县政府有关负责人等陪同调研。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)