桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
中央媒体采访团聚焦桂林国际旅游胜地建设和生态保护工作
2018-10-11 13:57  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)10月10日,参加中宣部“百城百县百企”调研采访活动的中央媒体采访团先后走进雁山区、灵川县、阳朔县,围绕桂林国际旅游胜地建设和生态保护工作进行集中采访。

  一直以来,保护绿水青山都是桂林发展的“主旋律”。在建设国际旅游胜地的过程中,桂林创新思路,积极探索生态保护与民生事业共赢发展之路。漓江东线百里生态示范带是桂林市委、市政府加快推进桂林国际旅游胜地建设,深入开展“美丽桂林 生态乡村”建设活动的重点工作之一。该项工程以漓江沿线的灵川大圩、雁山草坪、阳朔兴坪为中心,全力打造成生态建设示范带、现代农业示范带、漓江保护示范带、古村镇保护示范带、休闲旅游示范带。

  当天,中央媒体采访团先后走进灵川大圩镇、雁山草坪回族乡、阳朔兴坪镇,这三个古镇犹如漓江东线百里生态示范带上的一颗颗明珠,串起了桂林近年来开展漓江生态保护、发展绿色产业、建设生态乡村、治理环境污染,走生态保护与旅游扶贫融合发展道路、建设新型城镇化示范乡镇的一系列工作。

  秋雨蒙蒙泼水墨,梦里古镇画新卷。沿着漓江东线百里生态示范带一路走来,中央媒体采访团在与漓江筏工的交谈中,探析了桂林探索漓江流域生态补偿工作成功的原因;踏上经过改造的漓江游船,走进江边的农家,感受着“三改”给漓江保护带来的变化;漫步在漓江边经过生态修复重回绿色的山体旁,听着当地党员干部讲述着保护生态一路走来的点点滴滴……每到一处,中央媒体采访团都用手中的笔和镜头,用心记录下改革开放40年来,尤其是桂林建设国际旅游胜地以来发生的巨大变化。据了解,中央媒体采访团将在桂林集中采访三天,全面了解桂林在建设国际旅游胜地过程中生态保护和产城融合发展方面所做的工作和取得的成绩。

  黄加才随同调研采访。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)