桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
临桂区市容局:完善路灯建设 点“亮”宜居新城
2018-09-14 13:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者秦念 通讯员秦梓清)近日,临桂区鲁山路74号小区20余盏路灯安装完毕并投入使用。每当入夜,与以往的光线昏暗不同,崭新明亮的路灯映照着小区居民三三两两出行的身影,为新城生活带来了一丝惬意。据了解,临桂区市政部门组织实施的背街小巷路灯完善工作正式启动以来,目前已为城区照明功能不完善的区域安装路灯120余盏,极大地方便了居民生活。

  记者了解到,目前临桂城区大部分道路照明基础设施已经完善,但部分背街小巷、无物业小区还存在“有路无灯”或路灯设施使用年限较长、老化破损的现象,给市民日常生活带来诸多不便。为进一步加快市容建设步伐,结合创城“金点子”办理等工作,临桂区市容局对辖区范围内照明功能不完善或暂未安装路灯的背街小巷、无物业小区进行了调查摸底,按照“分步实施、安全可行”的原则,推进路灯完善工程。

  截至目前,该区已为鲁山路74号居民小区安装路灯20余盏,为桂康鸿湖园小区安装路灯60余盏,为中仁居民区安装路灯40余盏,共计120余盏。下一步,该区还计划为正通路、西干渠人民路延长线段安装路灯,并修复东坡园小区部分损坏路灯,为市民群众带来看得见摸得着的便利。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)