桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
象山区食药监局开展学校食堂专项检查
2018-09-13 16:11  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者秦紫霞 通讯员蒋雪)九月开学之际,食堂的食品安全问题也成为了学生家长们关心的话题。近日,象山区食药监局组织执法人员,在全区范围内开展了新学期学校食堂食品安全检查。

  在执法过程中,执法人员对辖区13所大中专院校和中学以及97所小学、幼儿园进行全覆盖检查,对学校的食品安全管理制度落实情况、进货查验和索证索票情况、从业人员健康证明和晨检工作情况、食品添加剂使用情况、食品留样情况、餐具清洗消毒情况进行检查。“由于暑假时间长,我们针对原料储存仓库进行了重点检查,确保过期或是腐坏原材料得到及时清理。”执法队员告诉记者。

  据了解,此次专项检查发现象山区学校、幼儿园食堂总体状况良好,但部分食堂食品处理区有私人物品存放,进货采购食品及原料索证索票不全、记录不完整,未建立从业人员培训档案等问题。对于发现的问题,执法人员均下达了责令改正通知书,并将对其改正情况进行追踪检查。同时,要求学校认真落实食品安全管理制度,切实保障广大师生的食品安全。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)