桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
肖运洪到龙胜、资源检查征兵工作时强调
高标准高质量地完成好征兵任务 打造好征兵工作“桂林品牌”
2018-08-09 10:58  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者胡逢超)当前,我市征兵体检工作正在紧张有序进行。8月8日,广西军区司令员肖运洪带队前往龙胜、资源检查指导征兵工作时强调,要扛牢政治任务,加大宣传力度,严格落实政策,严格入伍标准,高标准、高质量地完成好今年征兵任务,打造好征兵工作的“桂林品牌”。市委常委、桂林警备区政委王致陪同检查。

  当天上午,在龙胜,通过听取汇报和座谈交流,肖运洪详细了解了当地征兵工作进展,当前面临的困难等情况。下午,100余名应征青年正在位于资源县人民医院内的征兵体检站接受征兵体检。肖运洪走进征兵体检站检查区,认真查看征兵体检流程,向医务人员详细了解检查内容、执行标准和当天体检情况。

  目前,我市各区县征兵工作正紧张有序进行,肖运洪对此表示满意。他指出,今年征兵工作已全面展开,各级有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,按照国家政策,严格标准条件,严守征兵纪律,本着优中选优的原则,切实把身体、政治、素质等方面都合格的优秀青年选送到军营,让他们到部队的广阔天地去锻炼成长,为国防事业多作贡献。

  据了解,桂林是驻军大市、兵员大市,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,连续8次荣获“全国双拥模范城”,连续9次荣获“自治区双拥模范城”,连续多年被评为“自治区征兵工作先进单位”,特别是2016年自治区开展征兵“五率”(即报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)量化考评排名以来,连续取得全区第二名、第一名的好成绩,打造了征兵工作的“桂林品牌”。

  今年,国家和自治区对新兵文化质量又提出了更高的要求,大学生兵员征集任务更加繁重,形势更加严峻。对此,桂林警备区司令员刘礼智表示,要认清形势任务,把握特点规律,严格审查把关,纯正征兵风气,树牢安全意识,确保顺利实现今年征兵预期目标,倾力维护好征兵工作的桂林品牌。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)