桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
雁山区用好2000万元上级资金 开展农村环境综合整治
23个污水处理站开始试运行
2018-06-13 11:57  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者邱浩)记者从市环保局获悉,雁山区充分用好在自治区争取到的农村环境综合整治项目资金2000万元,建设了污水处理站23个,目前已经开始试运行。

  2013年,我市在广西率先启动了城市环境综合整治专项行动,并按照自治区党委、政府关于“美丽广西·清洁乡村”活动的统一部署,扎实开展“美丽桂林·清洁城乡”活动,走在了广西各市前列。农村环境综合整治是其中的一项。

  据悉,雁山区争取到的农村环境综合整治项目资金共2000万元,其中中央专项资金1643万元,自治区本级资金357万元,建设污水处理站23个,雁山区财政每年再配套50万元用于运行管理。污水站每日处理污水1140吨,受益人口达1.47万人。

  目前,在草坪回族乡的潜经村委、草坪村委,大埠乡的塘头村委、草底村委,雁山镇的三合村委、茶江村委、东立村委、罗安村委,项目工程建设已完成,设备安装调试完毕,配套管网到了村民家中。8个村委23个点位试运行监测数据显示,总排水口水质化学需氧量总磷、总氮、PH等均达到排放要求。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)