桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
秀峰区:“最美母亲”评选引导社会和谐正能量
2018-05-15 13:17  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员张燕)5月11日晚,秀峰区琴潭社区举行第三届“最美母亲”表彰文艺晚会,对评选出来的琴潭社区11位“最美母亲”进行表彰。由社区居民们自己投票选出的“最美母亲”们登上舞台,讲述自己的家庭故事,讲述建设好小家才有和谐社会大家庭的道理。

    据了解,开展“最美母亲”评选在琴潭社区今年已经是第三次,活动采用推荐和评选结合的办法,发现社区中“最美母亲”的工作之美、生活之美、道德之美、教育之美,评选以德育人、弘扬家庭美德的自尊、自信、自立、自强的新时代母亲。当晚,琴潭社区最近评选出来的11位“最美母亲”登上舞台,接受了表彰。她们其中的代表还向观众讲述了自己与家庭、孩子、邻里之间的动人故事,用“最美行为”传递社会正能量。

    表彰活动后,社区还举办了文艺晚会。在晚会上,社区居民们拿出了自己的看家本领,围绕母亲节的主题载歌载舞。其中,由居民精心创作的《感恩母亲》三句半,赢得现场阵阵热烈掌声。

    秀峰区琴潭社区负责人表示,社区希望通过评选活动,以“最美母亲”的模范行为引导社区居民奉献爱心、奉献家庭、奉献社会,推动孝老爱亲、以德育人的良好社会风尚。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)