桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
第三届叠彩花卉旅游文化艺术节开幕
2018-04-16 15:23  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者陈娟)4月13日,第三届叠彩花卉旅游文化艺术节暨2018旗袍文化艺术节,在叠彩区大河乡尧山花卉基地开幕。

  叠彩区大河花卉基地位于桂林市东郊美丽的尧山西侧,从2007年破土动工到现在已历时十一年,已建设成为一座四季花开的生态大公园。

  本届花卉旅游文化艺术节主要开展旗袍园艺秀演出、第二届盆景制作技术交流会、现场免费DIY花卉制作以及花卉节精彩展览等一系列精彩活动,将持续到4月28日。当天,不少市民闻讯来到活动现场大河花卉基地,在色彩鲜艳的花圃中拍照游玩,参观造型各异的盆景,不少人还购买了绿植回家种植。

  叠彩区农林畜牧局负责人介绍,目前大河花卉基地有花农600多户,从业人员达3500人,年产值达2.5亿元,实现农民增收3500万元以上,形成了涉及大河乡7个村委会的花卉产业区,是桂林市最大的花卉生产和销售区。基地已成为广西最大的、集中连片的集种植、销售、乡村休闲旅游于一体的花卉产业集散地,相继被评为桂林市“十佳”农业生产基地、桂林市现代特色农业示范区和广西休闲农业与乡村旅游示范点。

  目前,花卉基地已建成4家农庄,其中两家被评为自治区级四星级农家乐,另两家被评为桂林市级三星级农家乐,每年接待游客达30万人次。

  据悉,下一步,大河花卉基地将实施全面升级改造,将按照庄园式的花卉小镇构想,科学规划、统筹建设,完善基础设施及旅游设施功能,打造“花卉+旅游”桂林特色农业综合体,促进一、三产业融合发展。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)