桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
高新七星区:以产业建设和科技创新引领新发展
2018-04-15 10:42  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者刘倩 韦莎妮娜 通讯员王亚东)4月10日上午,高新七星区召开学习贯彻全国两会精神会议,要求辖区各级各部门以两会精神和党的十九大精神为指导,在新时代下奋勇争先,以产业建设和科技创新引领新发展,为桂林国际旅游胜地建设贡献力量。

  会上,与会代表表示,高新七星区是我市高新技术产业发展的“风向标”,也是我市大众创业、万众创新的“摇篮”。在新时代下,要想实现快速稳健的发展,必须积极响应党和国家的号召,坚持与时代同频共振。作为我市的重要经济增长点和对外开放窗口,高新七星区更有责任有义务担负起发展的重任,不忘初心砥砺前行。近日,高新七星区企业桂林优利特医疗电子有限公司和桂林飞宇科技股份有限公司亮相央视《新闻联播》,展示了桂林和高新区创新发展的成果,更点燃了辖区广大党员干部的工作热情。接下来,高新七星区将继续贯彻全市“重振工业雄风”的重大战略部署,坚持以高端化、智能化、绿色化和新技术、新产业、新业态、新模式促进辖区产业转型发展。努力将高新七星区打造成为全市改革创新试验区、高端产业集聚区、引资引智示范区和新旧动能转换引领区。

  据高新区管委会主要负责人介绍,今年开始,桂林高新区将以科技创新为引领,加大资金投入,在新能源、电子信息、生物医药等园区优势产业方面加足马力,引导科技企业在市场中抢占一席之地,形成新的产业增长点;并大力发展智能制造,实现可持续发展。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)