桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
资源:71个村级社保就业服务窗口建设通过自治区验收
验收合格率为100%
2018-04-14 10:27  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(通讯员曾治云)4月10日,笔者从资源县相关部门了解到,该县71个村级社保就业服务窗口建设达到自治区建设标准,并全部通过了自治区核验组验收。

  在核验过程中,自治区核验组通过听取汇报,查看台账、影像资料以及就业社保服务开展的业务和相关的公示信息,对该县村级社保就业服务窗口建设进行逐一验收。经核验,资源县村级社保就业服务窗口建设全部符合标准,验收通过率为100%。

  近年来,资源县把改善民生作为工作的出发点和落脚点,在财政收支压力加大情况下,民生投入持续增加。2017年该县财政支出的82.77%用于民生领域,社会保障日趋完善。新增农村劳动力转移人口2383人,新增城镇就业2711人,城镇失业人员再就业1534人;城乡居民基本养老保险参保66132人,发放城乡低保3049万元,发放农村特困人员供养金282.1万元。投入52.4万元购买政策性农房保险,受益群众达46378户。

  下一步,资源将深入开展村级社保就业服务窗口“服务惠民”专项活动,进一步完善协管员工作量化考评奖补办法,从“六项”服务入手,健全农村社保、就业、文体、教育、卫生、法律信息综合服务体系,从解决农民群众最关心最直接最现实的利益问题,更好地满足农民群众多样化公共服务需求,不断推动城乡基本公共服务均等化,确保实现“农村基本公共服务全覆盖,农民群众办事不出村”。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)