桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
秀峰区“春风行动”招聘会开进企业
2018-03-08 13:27  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者刘倩 通讯员阳光华)春节后是人才流动的高峰期,随着劳动力成本的逐年上升,“用工难”与“求职难”并行。为了化解这一尴尬局面,3月6日,秀峰区将2018年“春风行动”招聘会开到企业中去,主动服务,加大宣传,赢得了求职者和企业的一致好评。

  当天上午,桂林青禾美邦国际家居MALL内人头攒动,由秀峰区总工会、区妇联、区人力资源和社会保障局、区就业服务中心主办的2018年“春风行动”招聘会在商场大厅举办。本场“春风行动”招聘会以服务进城务工人员、下岗失业人员、困难职工等为重点。招聘单位许多是青禾美邦里的商户,还有秀峰区的非公企业,许多求职者现场考察了工作环境和待遇后,直接与招聘单位达成了求职意向,效率很高。

  记者在招聘会现场看到,今年企业招聘对技术型人才的需求进一步加大,许多企业招聘岗位都要求有一技之长,如熟练使用电脑、会使用新媒体社交软件等。对于一些新型人才,许多单位更是不惜许下“重金”招人。如招聘月嫂,就开出了1万多元的月薪。许多单位招聘还重点标出了“福利”,如免费午餐、带薪年假、外地旅游等。

  秀峰区总工会负责人说,他们了解到许多商家刚过完年用工缺口很大,急需招工。考虑到这一点,秀峰区主动将“春风行动”招聘会放在青禾美邦,把求职者“送”到企业门口来,增加了他们的接触效率和求职成功率。当天,共有126家企业报名参加招聘会,并提供就业岗位5600多个,进场求职人员达到1000多人。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)