桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
灌阳将举办“二月八”农具文化节
2018-03-08 13:24  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(通讯员唐琳春 时荣林)品灌阳油茶,唱经典桂剧,赏万亩梨园。以“弘扬传统文化,促进乡村振兴”为主题的灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨“二月八”农具文化节,将于3月17日至3月25日在灌阳县举行,历时9天。目前,各项筹备工作正在有条不紊地进行中。

  据悉,灌阳“二月八”农具节最早始于唐代的庙会,距今已有1000多年的历史。赶庙会逐渐演变成农具及农副产品交易会,已成为灌阳县一道独有风景,成为灌阳向外界推介旅游的“金招牌”。

  今年灌阳千家洞瑶族文化旅游节暨“二月八”农具文化节,既有“灌阳‘十大碗’美食展示”、“灌阳油茶(萸油茶)品尝”、“农具、农艺品展销”等传统节庆节目,还包括“寿福爷巡街”、“山地自行车健身体验”、“赏千亩桃园、万亩梨园”、“有奖猜灯谜”、“‘春风万里行’农村劳动力转移就业现场招聘会”“‘我为家乡推品牌’电商活动”等一系列精彩活动。届时,将引来区内外游客体验浓郁的瑶族文化、农耕文化、桂剧文化、茶食文化,感受灌阳人民的热情与友谊。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)