桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
象山区多部门宣传预防一氧化碳中毒
2018-03-07 11:24  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者李慧敏 通讯员李康生 赵玮)冬季和春季是一氧化碳中毒事件的高发期。为防止辖区取暖户一氧化碳中毒,确保辖区居民生命财产安全,3月2日,象山区组织辖区内的街道办、社区,联合安监等部门开展了预防一氧化碳中毒集中宣传活动,工作人员走上街头、走进居民家中进行安全用气宣传教育,检查居民燃气安装及使用情况。

  “大姐你好,请了解一下预防煤气中毒的相关知识。”当天上午,象山街道联合阳桥派出所组织辖区7个社区居委会,挂上宣传条幅、发放宣传材料,冒雨在南门桥小游园开展了预防一氧化碳中毒安全宣传活动。

  据了解,除了面向市民的宣传工作,象山区还着力于燃气行业的规范管理,通过成立预防一氧化碳中毒工作领导小组,建立燃气行业常态化管理联席会议制度,组织城管、公安、消防等部门负责对辖区燃气企业、供应站(点)的储配、销售、经营进行行业管理和安全监管。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)