桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
半个月接待游客3200多人次
平乐桂江航线成水上旅游新亮点
2018-03-06 14:57  (来源:桂林晚报)

 

  【桂林晚报讯】(记者沈青 通讯员王欢)平乐桂江航线自2月16日开航后,桂林出行网线上下单与平乐县内购票点同时售票,颇获市民和游客青睐。截至元宵节,共接待游客3200余人次,成为桂林水上旅游新的亮点。

  平乐桂江由漓江、荔江和茶江三条江汇合而成,流经平乐、昭平等地,于梧州汇入西江。据介绍,目前桂江航线开通的是印山码头至朱子洲段,长约7公里,航行约1小时,途经金子岭、桂江浮桥、长滩古镇等平乐多处知名景点。

  春节黄金周期间,平乐气温回暖,桂江游成为不少平乐本地群众出游的首选。白天可近距离欣赏“平乐小长城”金子岭观景阁等两岸古建筑,而夜色中的桂江则又有另一种魅力。“以前都是在岸上欣赏江景,现在终于有机会坐船置身其中,看看不一样的母亲河了。”当地的陈女士说。

  桂江航线于大年初一正式开航后,截至元宵节累计开航达到95班次,累计接待游客3200多人次。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)