桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 县区动态
文字大小:
嘘寒问暖 送“福”迎春
赵乐秦到龙胜看望慰问基层党员和困难群众
2018-02-08 10:22  (来源:桂林日报)

 

  

  2月7日上午,赵乐秦(左四)来到龙胜各族自治县龙脊镇金江村看望贫困户,

  现场给当地党员群众送“福”,祝愿老百姓新春愉快。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)新春佳节来临之际,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦十分牵挂基层党员和困难群众的生产生活。2月7日上午,他先后深入扶贫联系点——— 龙胜各族自治县龙脊镇金江村,以及该县金龙桥保障房小区,看望慰问金江村老支书廖瑞华和廖瑞山、廖太满、廖国财三户贫困家庭,以及困难群众粟世星,为他们送去年货,向他们致以亲切问候和新春祝福。慰问中,赵乐秦在村民家中现场挥毫泼墨,为群众写“福”送“福”,和大家欢欢喜喜迎新春。

  金江村是龙脊镇最大的一个行政村,其中的金竹组位于去往龙脊景区的高山上,山路崎岖难行。当天,赵乐秦一行乘车到达金竹组后直奔贫困户廖瑞山家。廖瑞山的家中早已燃起了一塘旺旺的炭火,用热气腾腾的油茶迎接远道而来的客人。围坐在火炉旁,赵乐秦与廖瑞山、廖太满、廖国财三户贫困家庭及金竹村老支书廖瑞华,一边烤火一边拉起了家常。

  “快要过年啦,今天我特意来看看大家,给你们带了点年货,希望你们欢欢喜喜、团团圆圆过个好年。”赵乐秦一边说,一边将年货分发给三户贫困家庭和老支书。

  金江村是我市“十三五”贫困村,有11个自然屯,19个生产小组,共506户2156人。其中贫困户131户497人。2016年底,经县、市、自治区、国务院验收组考核,认定该村131户贫困户有112户430人符合“八有一超”和国家明确的“一超过”“两不愁”“三保障”脱贫标准;2017年,该村有9户贫困家庭实现脱贫。

  65岁的老支书廖瑞华,在金江村连任20年支书,2017年8月离任。这两年,他在带动村民发展产业、脱贫致富方面起到了“领头雁”的作用。“您老现在身体怎样?现在天气冷,您要注意添衣服,别冻着了。”赵乐秦拉着老支书的双手关切地询问。

  当听说廖太满的女儿去年已大学毕业,目前正边工作边着手准备考公务员时,赵乐秦连声说:“好啊,这是大好事啊。”他对廖太满的爱人说,如果女儿考上了公务员就从基层脚踏实地干起,好好为群众服务;“赵书记,我家明天就要进新房子了。今天您来了,正好请您来看看。”廖瑞山的爱人覃秀丽热情地邀请客人。她家的新房是一栋2层的木楼,紧挨老房,鲜明的对比也寓意着廖瑞山一家的生活越来越好……

  临近春节,农村的年味越来越浓。在金江村,市、县两级文联组织书法家开展写春联送春联活动。赵乐秦见状,兴致勃勃地加入其中。“快过年了,我给乡亲们写几个‘福’字,祝愿大家平安如意人多福,福气临门,福如东海!”说完,他一口气写了20多个大大的“福”字送给群众。

  当天,赵乐秦一行还来到龙胜各族自治县金龙桥保障房小区,看望慰问了因伤残退伍的困难群众粟世星一家。“过年了,我代表自治区党委和政府来看看你们,祝福你们新春快乐,阖家幸福。”

  市委常委、秘书长赵仲华,市扶贫办和龙胜各族自治县主要负责同志参加慰问。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)