桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
市委理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
用好改革开放“关键一招” 努力开创桂林改革开放新局面
赵乐秦主持并讲话 秦春成等作学习发言
2018-12-20 11:57  (来源:桂林日报)

  

12月19日,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。

赵乐秦主持并讲话,秦春成等作学习发言。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)12月19日,市委理论学习中心组进行集体学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,用好改革开放“关键一招”,努力开创桂林改革开放新局面。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持会议并讲话,市委副书记、市长秦春成等作学习发言。

  市领导潘永建、王致、赵志军、韦凤云、赵仲华、董冶参加会议。

  赵乐秦在讲话中指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40周年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、气势磅礴,思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有强大的真理力量、独特的思想魅力和巨大的实践伟力,是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。我们一定要认真学习领会,紧密结合桂林实际,坚决抓好贯彻落实。要深刻领会改革开放40年来的光辉历程,深刻领会改革开放40年来的伟大成就,深刻领会改革开放40年来的宝贵经验。

  赵乐秦强调,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,把深入学习讲话精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与自治区党委和市委工作要求以及各自工作实际结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮。要组织党员干部全面深入学习,市委常委要发挥“头雁效应”,带头学习好、贯彻好重要讲话精神。各级党组织要及时组织召开理论学习中心组专题学习会,广大党员干部要通过“三会一课”等形式,系统、全面、深入学习习总书记重要讲话精神;要开展多层次宣讲教育活动,充分运用成就展览、报告会、座谈会、读书演讲、知识竞赛、参观重大工程等多种形式进行宣讲,引导广大市民群众积极投身全市改革发展热潮;要着力营造浓厚舆论氛围,有效运用各种宣传手段和宣传文化阵地,加大公益广告宣传总书记讲话精神的力度,持续营造良好的社会舆论氛围。

    赵乐秦强调,要坚定不移高举新时代改革开放旗帜,奋力开创桂林发展新局面。一是要充分认识桂林改革开放的历史性成就。桂林的发展是我国改革开放发展的一个缩影。40年来,特别是党的十八大以来,我们牢记习总书记“一定要保护好桂林山水”的嘱托,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持桂林国际旅游胜地“一本蓝图绘到底”,解放思想,真抓实干,经济社会平稳健康发展,城乡面貌深刻变化,人民生活显著改善,桂林发展取得了令人瞩目的成就。二是要继续用好改革开放“关键一招”。当前桂林肩负国家赋予的“三大使命”,高质量发展基础坚实,发展大势已成,正处于滚石上山的关键时期。在这样的重要关口,必须深入推进改革开放,不动摇、不懈怠。三要形成改革开放的强大合力。充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导作用,动员广大党员干部群众,共同为“建设壮美广西共圆复兴梦想”作出桂林贡献。

    秦春成作学习发言。他说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,我们要深刻认识习总书记重要讲话的重大意义,准确把握重要讲话的内涵和实质。要学以致用,在新的起点上扎实做好桂林改革发展各项工作。下一步,我们将把学习贯彻习总书记重要讲话精神与落实党中央、自治区及市委各项决策部署结合起来,与政府工作实际结合起来,扎实做好桂林改革发展各项工作,以实际行动和优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。要进一步提高政治站位,推动中央大政方针在桂林落地生根;坚持发展为第一要务,不断开创桂林经济高质量发展新局面;坚持以人民为中心的发展思想,努力提升全市人民的获得感、幸福感与安全感;坚持生态立市、绿色发展,不断擦亮桂林“山清水秀生态美”的金字招牌;坚持解放思想和实事求是有机统一,全面抓好我市重点领域改革工作。

    会上,市委副书记白松涛围绕学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话作了学习发言。市委常委、纪委书记、监委主任吕洪安领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达《中央纪委办公厅印发<关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见>的通知》精神。市委常委、组织部部长彭东光传达《广西壮族自治区党务公开实施细则(试行)的通知》。会议还学习了习近平总书记关于坚定文化自信、关于推进马克思主义中国化时代化大众化、关于学哲学用哲学的重要论述材料以及《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》《共产党宣言》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容。

    市领导潘永建、王致、赵志军、韦凤云、赵仲华、董冶、王德明、赵德明、陈荣茂、谢灵忠、黄加才、雷声、邹长新、肖立华、钟麟、蒋昌桂,市中级人民法院院长陈敏,市人民检察院检察长林鼎立等参加学习。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)