桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦在市委党的建设工作领导小组第三次会议上强调
坚决完成今年目标任务 提前谋划好明年党建工作
2018-11-09 10:52  (来源:桂林日报)

  

11月8日,市委党的建设工作领导小组召开第三次会议,赵乐秦主持会议并讲话。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)11月8日,市委党的建设工作领导小组召开2018年第三次会议,分析研究今年以来党建工作情况,查找问题和不足,就完成好全年党建工作目标任务作进一步安排部署。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,持续提升基层党组织组织力,牢牢掌握意识形态工作主动权,坚决完成今年目标任务,提前谋划好明年党建工作。

  会上,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部分别汇报了履行监督职责工作情况、基层党建重点工作情况和意识形态工作情况。

  赵乐秦作总结讲话。他指出,今年以来全市各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求,按照市委工作部署安排,全面加强党风廉政建设和反腐败工作,持续提升基层党组织组织力,牢牢把握意识形态工作主动权,各项工作都有突破、有创新,值得充分肯定。当前距离年底不足2个月,到了完成年度目标任务的冲刺阶段,必须抓关键、抓落实,确保工作全面到位,任务全面完成。要坚持目标导向,对照自治区和我市党建工作年终考核标准,逐项认真梳理,查漏补缺,抓实抓细;要抓紧抓实问题整改,对照问题清单、责任清单、整改清单,逐一“回头看”,逐一整改销号,坚决杜绝整改不到位不彻底,坚决防止问题反弹反复;要抓好经验亮点总结,把我市在党建品牌建设、抓党建促脱贫等方面的经验做法,挖掘好、总结好、提炼好,形成特色鲜明、可学习借鉴的“桂林经验”,不断提升桂林党建品牌的知名度和影响力。

  赵乐秦强调,要深入贯彻落实中央、自治区党委工作部署,围绕脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作、关键领域抓好监督执纪工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。配合中央巡视组开展专项巡视工作,开展《中国共产党纪律处分条例》宣讲活动,健全特约监察员制度。要全面加强宣传思想工作,强化宣传舆论引导,加强意识形态阵地管理,抓好创建全国文明城市各项工作。要提前谋划好明年党建工作,深入学习领会、贯彻落实中央和自治区党委召开的组织工作会议、宣传思想工作会议精神,紧扣新时代新要求,立足本地区本部门工作实际,科学谋划好明年党建工作,做到早安排、早部署、早推动、早落实,不断推动我市党建工作迈上新台阶。

  市领导韦凤云、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华,市委党的建设工作领导小组成员单位负责人参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)