桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦在市委全面深化改革领导小组第十四次会议上强调
全面完成今年各项改革任务 认真谋划好明年重大改革
秦春成出席
2018-11-03 09:37  (来源:桂林日报)

  

   

  11月2日,市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议。赵乐秦主持会议并讲话。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)11月2日,市委全面深化改革领导小组召开第十四次会议,学习贯彻中央和自治区党委全面深化改革部署要求,审议相关改革方案,研究部署下一步改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长赵乐秦主持会议并讲话。他强调,要对照全年改革任务清单进行盘点,查缺补漏,确保全面完成今年各项改革任务,并认真谋划好明年重大改革。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长秦春成出席会议。

  会议学习中央和自治区党委全面深化改革精神,审阅今年前三季度我市全面深化改革工作推进情况和监察体制改革情况,荔浦市和灌阳县分别就国家新型城镇化改革试点情况和公立医院综合改革情况作典型发言。会议审议并原则通过《关于加快民宿经济发展的指导意见》、《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》、《桂林市文联深化改革实施方案》。赵乐秦、秦春成等分别就相关改革方案提出了修改意见和建议。

  赵乐秦指出,今年我市改革任务是市委全面深化改革领导小组2018年工作要点明确的89项。其中,列入自治区绩效考评的4项,列入市绩效考核的39项。当前,距离年底仅有两个月时间,要对照全年改革任务清单逐项盘点,查漏补缺,确保全面完成今年各项改革任务。列入自治区绩效考评的4项改革任务,要再对标对表,在确保圆满完成的基础上,力争创新加分,取得更好考评成绩;列入市绩效考核的39项改革任务,各专项小组、各县区、各牵头单位要逐项梳理改革任务推进情况,对尚未完成的,要分析原因,制定措施,倒排工期,集中精力,持续攻坚,确保全年改革任务顺利完成。

  赵乐秦强调,年初市委确定了八项重中之重改革工作,这是市委重大改革部署。各级各部门要实干担当、形成合力,把责任担好,把工作做实。定期了解改革进展情况,研究解决改革问题,协调推进改革任务,确保改革有计划、有重点、有步骤扎实推进,让改革取得成效,提升桂林群众的获得感幸福感。同时,要认真调研思考,把中央和自治区党委改革部署与桂林改革发展实际结合起来,系统地、整体地考虑改革工作安排,谋划好明年全面深化改革的总盘子。主动跟中央、自治区对接,围绕桂林国际旅游胜地升级发展、可持续发展议程创新示范区、健康旅游示范基地建设要求,策划一批具有桂林特色的改革措施,推出一批全区全国都有影响的桂林改革品牌。

  市领导白松涛、赵志军、韦凤云、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、徐锋、陈荣茂、汤桂荔、罗永东、郑毅,市政府秘书长丁东弟,市委全面深化改革领导小组相关成员单位负责同志参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)