桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦接受“百城百县百企”中央媒体采访团采访
2018-10-11 14:03  (来源:桂林日报)

  

   

  10月9日,赵乐秦在榕湖饭店接受中宣部“百城百县百企”中央媒体采访团采访。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)10月9日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店接受中宣部“百城百县百企”中央媒体采访团采访。

  为庆祝改革开放40周年,近期,中宣部组织开展庆祝改革开放40周年“百城百县百企”调研采访活动,在全国选取100座城市、100个县、100家企业进行实地调研采访。桂林市作为首批入围的“百城”调研采访点,再次被中央媒体聚焦。

  赵乐秦对采访团来到桂林表示欢迎,并对各级媒体长期以来关注桂林,宣传桂林,支持桂林发展表示感谢。他说,桂林是世界著名的旅游城市,同时桂林也是国家首批历史文化名城。党的十八大以来,我们坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,按照“加快建设新城,疏解提升老城,产业融合发展,城乡协调推进,生态文化相融,富裕和谐桂林”的总体要求,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设,开创了桂林改革发展新局面。基础设施大幅改善,纵贯东西南北的高铁路网日益完善,县县通高速基本实现,桂林两江国际机场T2航站楼已正式启用。招商投资环境良好,吸引了华润、万达、碧桂园、比亚迪、华为等知名企业落户桂林。以电子信息、先进装备制造、生物医药和生态食品为主导的优势产业快速发展,为工业高质量发展打下坚实基础。生态文化旅游融合发展,愚自乐园地中海俱乐部、益田西街等一批高端旅游项目建成运营,民族歌剧《刘三姐》、《桂林千古情》、《桂林有戏》等文旅融合精品成功推出。漓江生态环境保护成就显著,漓江城市段截污工程基本完成,城市污水集中处理率达到99%,漓江水质长期保持二类以上。

  赵乐秦表示,桂林改革开放发展成就显著,希望各位媒体朋友在桂林调研采访期间,多走多看、多写多拍,体验桂林秀丽的山水风光、厚重的历史文化,感受桂林经济社会发展的强劲态势,反映桂林的发展实践和成就,帮助我们宣传推介,让海内外更加了解桂林。

  采访团代表、人民日报社广西分社采编中心主任庞革平说,桂林作为首批入围中宣部“百城百县百企”的城市,体现了桂林的重要性。近年来,桂林在经济建设、漓江生态环境保护、城市建设等方面所取得的成就,令人瞩目。采访团将深入到桂林各县区、各行各业,通过媒体平台反映桂林发展的实践和成就。

  此次调研采访团汇集了人民日报社、新华社、中央广播电视总台、经济日报、光明日报、中国国际电视台等众多中央媒体。

  韦凤云、赵仲华参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)