桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦会见参加第15届中国—东盟博览会桂林市投资企业代表
秦春成参加
2018-09-12 14:16  (来源:桂林日报)

  

   

  9月11日,赵乐秦、秦春成在南宁会见参加第15届中国—东盟博览会的桂林市投资企业代表。记者何平江 摄

  【桂林日报南宁讯】(记者周绍瑜 李云波)第15届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会于9月12日至15日在南宁举行。9月11日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,桂林市市长秦春成在南宁桂景大酒店会见参加第15届中国—东盟博览会的桂林市投资企业代表。

  赵乐秦对各位企业家来参加第15届中国—东盟博览会表示欢迎,并感谢大家关注桂林、支持桂林,共同发展桂林。他说,桂林山水甲天下,桂林也是国家首批历史文化名城。近年来,我们坚持桂林国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”,经济社会发展实现历史性跨越,城乡面貌发生深刻变化。我们按照“新区做加法,老城做减法”的思路,统筹推进新区老城建设,生态宜居、产城融合的现代化新城初具规模,文化生态旅游融合发展的老城魅力彰显,休闲品位之都焕发勃勃生机。基础设施建设大幅改善,桂林“一城九站”的高铁区域性交通枢纽形成,基本实现县县通高速公路,桂林两江国际机场T2航站楼将于9月28日启用运营。生态环境保护持续改善,漓江截污综合整治、漓江沿岸生态修复工程成效显著,漓江游船升级改造提升了漓江旅游的品质和档次。园区经济强劲发展,高新区、桂林经开区、粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园共同形成桂林发展园区经济的“三驾马车”,电子信息、先进装备制造、医药及生物制品、生态食品四大优势产业增势明显。尤其是2017年以来,随着国家赋予桂林可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地建设,桂林在新起点上获得了赶超跨越的重大历史契机。

  赵乐秦表示,中国—东盟博览会已成为中国与东盟沟通合作的重要平台,广西成为了面向东南亚各国开放合作的前沿阵地。希望借助这一平台,加强桂林与各企业的交流合作,实现发展共赢。桂林将切实做好各项服务保障工作,为大家营造良好的营商环境。

  益田集团董事局副主席、总裁黎志强说,很高兴能作为企业家代表参加本届中国—东盟博览会。桂林山水闻名世界,历史文化悠久。近年来,桂林在生态环境保护、文旅融合发展、城市建设、产业发展等方面取得的成就令人瞩目。作为来桂林投资的企业之一,我们将加快推进桂林项目的建设进度,助力桂林经济社会实现跨越发展。同时我也相信,在座的各位企业代表将加强与桂林的沟通交流,促进项目在桂林的稳步推进。

  香港凤凰卫视集团执行董事、常务副行政总裁兼任凤凰文投董事长崔强,香港凤凰文投集团总裁陈长缨,深圳长城开发科技股份有限公司副总经理欧阳剑军,华邦控股集团有限公司副总裁李遂,广西建工集团总经理马仕贤,桂林电子科技大学教授罗笑南,中国航天科技集团文化旅游股份有限公司总经理寇津晖,华润置地华南大区广西公司总经理赵文军,大连万达集团发展中心华南区副总经理曾洪,融创中国西南区域集团广西公司总经理高屾,龙光地产集团副总裁郭晓洲,绿地香港控股副总裁顾敏琦,双胞胎集团投资部华南区总经理曾祥,太平洋建设集团董事局副主席兼第一集团CEO黄雁彬,沃尔玛(中国)有限公司事务部广西区域总经理廖涔宇,(香港)安石资源有限公司董事会主席周健,中融鑫集团董事局主席陈诚,福建巨电新能源股份有限公司高级工程师王小峰,深圳博诺威警用装备有限公司副董事长蒋侗桐,桂林市领导白松涛、樊新鸿、雷声、汤桂荔,市政府秘书长丁东弟,市直有关部门和部分县区主要负责同志参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)