桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦到桂林福达股份有限公司调研时强调
坚持科技创新驱动 实现企业高质量发展
2018-08-10 14:04  (来源:桂林日报)

  

8月9日,赵乐秦(中)率队到桂林福达股份有限公司进行调研,实地察看企业生产经营情况,

为企业解决发展中面临的困难和问题。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)8月9日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦率队到桂林福达股份有限公司进行调研,实地察看企业生产经营情况,为企业解决发展中面临的困难和问题。他强调,要坚持走科技创新驱动发展之路,不断提高制造技术水平,实现企业高质量发展。

  桂林福达股份有限公司是一家以汽车零部件为主营业务的国家高新技术企业,主要从事发动机曲轴、汽车离合器、螺旋锥齿轮和精密锻件等汽车零部件的研发、生产与销售,是国内主要的锻钢曲轴、汽车离合器生产企业。2014年11月27日,公司在上海证券交易所挂牌上市。今年1月至7月,福达公司共完成营业收入20.3亿元,比去年同期增长16%。当前,福达公司正从传统汽车零部件向高端装备制造以及军工产品转型。

  当天,赵乐秦一行深入到福达公司的生产车间,详细了解企业生产经营情况,以及福达公司与德国百年名企阿尔芬的合作进展情况。

  在座谈中,福达公司董事长黎福超汇报了今年1—7月公司的生产经营情况、集团公司转型升级情况、智能制造项目推进情况、合资公司与军民融合相关工作开展情况等内容,并提出了企业发展当前需要协调解决的问题。

  在仔细听取汇报后,赵乐秦充分肯定了福达公司近年来为桂林经济社会发展作出的贡献。他说,近年来福达公司的发展成绩令人欣喜。公司自始至终以制造业为核心业务,认真抓好制造业转型升级,不断提高企业的制造技术水平,提升了企业的核心竞争力,逐步拓展国际化业务,实现了企业高质量发展。

  赵乐秦强调,企业一定要找准发展定位,不断夯实实体经济的发展基础,坚持走科技创新驱动发展之路,不断提高企业的制造技术水平,转型升级不断提速,推动产业集群发展。同时,要不断开拓新领域,培育转型发展新动能,在文化旅游新业务上积极拓展,为企业不断发展壮大提供动力,增强企业的市场竞争力。要继续做好智能制造这篇文章,不断加大研发力度,推出更具竞争力的拳头产品,持续增强创新动力,发挥龙头企业在创新发展中的辐射带动作用,为桂林企业转型升级做示范、树标杆,努力打造桂林制造竞争优势,助推桂林工业高质量发展。

  市领导张晓武、赵仲华,临桂区主要负责同志参加调研。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)