桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦在市文明委暨创城工作领导小组(扩大)会上强调
持续发力 常抓不懈 全力实现创建全国文明城目标
秦春成主持
2018-07-21 11:02  (来源:桂林日报)

  

▲7月20日,我市召开市精神文明建设指导委员会暨创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议,

研究部署全市精神文明建设工作,对创城工作进行再梳理再推动再落实。赵乐秦出席会议并讲话。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)7月20日,我市召开市精神文明建设指导委员会暨创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议,研究部署全市精神文明建设工作,对创城工作进行再梳理再推动再落实。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要以“一盘棋”的思想,紧盯创城目标再行动再发力,坚持问题导向,抓细抓实创城各项工作,全面实现创建全国文明城市目标。市长秦春成主持会议。

  今年以来,我市坚持“创城为民、创城惠民”宗旨,推进创建文明城市工作取得阶段性成效。“金点子”工作持续推进。从去年7月7日至今年6月30日,市金点子办共收件7309件,已办结5856件,办结率为80% 。今年上半年,市金点子办以督办未办结件为主要工作,在各责任单位的积极努力下,办结率从年初的50%提升到80%。金点子集中收集工作将从今年8月1日起实施。

  赵乐秦对今年以来我市精神文明建设和创城工作取得的成绩给予肯定。他说,创建全国文明城市,是责任,更是我们的重要使命。全市上下要一盘棋、一个腔、一口气,持续发力、常抓不懈,全力实现创建全国文明城市目标。从6月份自治区创城测评组到我市实地考察的反馈情况来看,部分单位和领导干部对创城的认识不够充分,工作劲头有所松懈,一些好的经验做法没有坚持下来,一些问题出现了反弹。针对这些突出问题,相关县区和部门要高度重视,立即行动起来,对照标准和短板,认真制定本县区、本部门的工作计划,从现在开始抓、从具体问题开始抓。要进一步强化责任意识,切实将思想和行动统一到创城中来,统筹谋划,完善机制,久久为功,确保创城各项任务落到实处。

  赵乐秦强调,创城是一场攻坚战,也是一场持久战。桂林创城不仅仅是为了得到“全国文明城市”这块牌子,更重要的还是建好管好桂林这座城市,改善城市宜居环境,提升城市品质,增强市民游客的幸福感满意度。我们必须始终坚持“创城为民,创城惠民”宗旨,针对存在的问题,抓重点、抓细节、抓深入、抓拓展,精准发力,补齐短板,推动城市建设管理水平持续提升。要结合卫生城市复审及3个月的全市环境集中整治行动,努力营造优美、整洁、舒适的城市环境。要持续抓好基础设施建设,突出抓好道路、市场等重要节点的改造提升,不断完善城市功能,让市民群众真正看到变化、得到实惠。尤其是要将临桂新区城市管理进行通盘考虑,临桂区和市公安交警部门要尽快研究出台管理重型货车穿行新区城市道路的办法措施,净化临桂新区的交通环境。要加强督查问责。对工作进展缓慢和影响测评得分的,要约谈单位主要负责人;对问题反复、工作不力、态度懈怠的,要给予问责并责令限时整改到位。

  秦春成要求,全市各级各部门要切实将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真总结经验,把好的做法继承下来、形成机制,把发现的短板尽快补齐、迎头赶上,扎实做好做细各项工作。要统筹兼顾,协调推进。切实把创建全国文明城市、国家卫生城市复审以及我市正在开展的为期3个月的环境集中整治行动结合起来,形成运作高效、联系紧密、协同配合的部门联动机制,齐抓共管、攻坚克难;要聚焦重点,长效治理。重点解决群众反映的焦点问题,坚持常态长效,采取集中整治和常态管理相结合,不断提升我市城市形象和发展质量。

  会上,市委常委、宣传部部长、副市长韦凤云通报我市上半年创城工作情况和国家卫生城市复审工作情况;自治区文明办主任杨征文对我市创建全国文明城市有关情况作了通报和指导。

  市领导白松涛、赵德明、彭代元,市政府秘书长丁东弟,灵川县、阳朔县、六城区党委主要负责同志,市文明委成员单位、市创城工作领导小组成员单位、市国家卫生城市复审工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)